HEBERGEMENT D'ENTREPRISES

Le campus de l'innovation de l'Institut de Recherche pour le Développement à Bondy propose actuellement des espaces d'hébergement aux entreprises : mise à disposition de locaux et espaces de co-working en lien avec Bond'innov.

L’ambition  : Déployer progressivement d'ici 2022 une offre d'hébergement et d'installations pédagogiques et expérimentales destinées aux entreprises au sein du campus de l'innovation, lieu de rencontres et de dialogue entre chercheurs, entreprises et collectivités territoriales. En savoir plus.

 

 

ACTEURS ESS HEBERGES :

ALTRIMENTI

Alimentation anti-gaspi

L'association s’engage depuis 2016 pour l’accès de toutes et tous à une alimentation durable et anti-gaspi. L’association agit pour promouvoir la prise de conscience autour des impacts environnementaux, économiques et sociétaux de notre consommation. A partir de produits frais déclassés et de parties délaissées de fruits et légumes, elle met en œuvre des actions de sensibilisation citoyenne visant à la démocratisation des saveurs, à la (re)construction d’une culture alimentaire saine et à la création de nouveaux liens.

L'EPI DE BRI

Epicerie durable et solidaire

C’est un magasin de poche tracté par un vélo qui sillonne la ville de Bondy pour que chacun puisse faire ses courses à côté de chez soi et accéder à une alimentation saine et respectueuse de l’environnement.

À l'initiative d'Est Ensemble et de l'Institut de Recherche pour le Développement, le Laboratoire Sols Savoirs Saveurs fédère chercheurs, collectivités territoriales et acteurs de l'économie sociale et solidaire de l'Est parisien pour apporter des solutions aux défis de la transition écologique, l'agriculture urbaine et l'alimentation durable pour tous. 

Campus de l'innovation, 32 avenue Henri Varagnat 93140 Bondy l contact@lab3s.fr 

© 2020 LAB3S Sols Savoirs Saveurs