VALORISATION

Le LAB3 Sols Savoirs Saveurs diffuse et valorise les réalisations des chercheurs, entrepreneurs sociaux et collectivités territoriales lors d’événements régionaux, nationaux et internationaux à destination des habitant.e.s, des professionnels agricoles et alimentaires, des chercheurs et des collectivités : rencontres, conférences, groupe de travail, événements festifs, etc. Ces événements sont propices à la mise en réseau des acteurs impliqués. 

DERNIERS ÉVÈNEMENTS

 

  • partenaire de l'évènement national "Agriculture et nature en ville : enjeux sociétaux" organisé par le CVT Allenvi, IRD, Inrae, Université Gustave Eiffel, 3 mars 2020, 70/100 participants ; 

  • participation au salon de l'agriculture sur le stand In Seine Saint Denis pour présenter les solutions développées sur les sols urbains, 1er mars 2020, avec Agroparis Tech, Activille, IRD et Halage ; 

  • partenaire de l'évènement "Les pieds sur la terre" organisé par l'IRD dans le cadre de la nuit des idées, 30 janvier 2020, Bondy, 100 participants ; 

  • intervention dans le cadre de la conférence-débat "Produire mieux pour manger bien : Alimentation durable et territoires" lors de l'évènement "L'économie autrement" organisé par Alternatives Economiques, Dijon, décembre 2019 ; 

  • organisation de l'évènement "A la rencontre des acteurs de l'alimentation durable de l'Est parisien", 27 novembre 2019, Bondy, 70 participants, avec Altrimenti, IRD, Est Ensemble : tables-rondes, atelier culinaire, réseautage ; 

  • participation à l'évènement Est'Ploration, forum positif ! organisé par Est Ensemble, 8 et 9 novembre 2019.

  • organisation d'ateliers dans le cadre de la Semaine du Développement Durable, Juin 2019.

À l'initiative d'Est Ensemble et de l'Institut de Recherche pour le Développement, le Laboratoire Sols Savoirs Saveurs fédère chercheurs, collectivités territoriales et acteurs de l'économie sociale et solidaire de l'Est parisien pour apporter des solutions aux défis de la transition écologique, l'agriculture urbaine et l'alimentation durable pour tous. 

Campus de l'innovation, 32 avenue Henri Varagnat 93140 Bondy l contact@lab3s.fr 

© 2020 LAB3S Sols Savoirs Saveurs

valorisation

valorisation