Le LAB3S diffuse et valorise les réalisations des chercheur.es, entrepreneur.es sociaux et collectivités territoriales lors d’événements régionaux, nationaux et internationaux à destination des habitant.es, des professionnel.les agricoles et alimentaires, des chercheur.es et des collectivités : rencontres, conférences, groupe de travail, événements festifs, etc. Ces événements sont propices à la mise en réseau des acteurs impliqués.
Des conférences
-
Partenaire de l'événement national "Agriculture et nature en ville : enjeux sociétaux" organisé par le CVT Allenvi, IRD, Inrae, Université Gustave Eiffel, 3 mars 2020, 70/100 participants ;
-
Intervention dans le cadre de la conférence-débat "Produire mieux pour manger bien : Alimentation durable et territoires" lors de l'évènement "L'économie autrement" organisé par Alternatives Economiques, Dijon, décembre 2019 ;
Des salons
-
Participation au salon de l'agriculture sur le stand In Seine Saint Denis pour présenter les solutions développées sur les sols urbains, 1er mars 2020, avec Agroparis Tech, Activille, IRD et Halage ;
Des rencontres
-
Partenaire de l'événement "Les pieds sur la terre" organisé par l'IRD dans le cadre de la nuit des idées, 30 janvier 2020, Bondy, 100 participants ;
-
Organisation de l'événement "A la rencontre des acteurs de l'alimentation durable de l'Est parisien", 27 novembre 2019, Bondy, 70 participants, avec Altrimenti, IRD, Est Ensemble : tables-rondes, atelier culinaire, réseautage ;
-
Participation à l'événement Est'Ploration, forum positif ! organisé par Est Ensemble, 8 et 9 novembre 2019.
-
Organisation d'ateliers dans le cadre de la Semaine du Développement Durable, Juin 2019.
Consultez notre agenda pour être tenu.e informé.e des prochains événements du LAB3S ici !